您现在的位置:河北枣强中学 >> 师生园地>> 优秀学子>> 正文内容

中考380分,高考580分,华丽的蜕变

本文作者:宣传处 文章来源:本站原创 发布时间:2020年08月10日 点击数: 字体:

枣中高三毕业生孙诗棋,中考380分,高考580分

    也许,对于很多人来说,582算不得什么,犹记王尔德曾言:“我们都生活在阴沟里,但仍有人仰望星空。”显然,中考分只有380分的我是“阴沟”中的一员,如今回首.很感谢当时那个爱玩爱闹的自己在最关键的时候选择的不是离家近的管理较为宽松的学校,而是做了一个关系一生的赌注--用三年青春,博一个无悔未来。 人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”从我上高中起的第一天就开始不断地被灌输高考的重要性,我是一个只有三分钟热度的人,一开始我的成绩确有提升,但很快我就心浮气躁起来,离家的遥远、青春的叛道、还未磨合的学习强度....在兵荒马乱的时期我跌跌撞撞进入了高二,也遇见了我高中第一个转折点。 高二,所有课程的难度都有所提高,我感到了前所未有的吃力。我的班主任陈广起老师一向以严厉和负责出名。从早到晚,只要我们需要,他就在我们身边。在他过于勇敢的教书管理风格下,年少的叛递使我们对他产生抵触心理,私底下对他的抱怨和谩骂更是司空见惯。但如今再回头看那青葱岁月中的一段压抑的灰色时期,却是那么令人回味和感动,往事如烟,心中唯余感激。正是他的严厉和负责,一次次鞭策我们向前奔跑。 然人生中最难熬却又最令人回忆的,是高三。系统的复习迎来空前困难一一新冠疫情。所有老师主任甚至校长来回监督,苦口婆心告诫着百里之外的我们。尤其是刘朋老师的全天在线,即便家中有事也没有一刻忘记过我们。他讲课慷慨激昂却也细心又耐心,严格负责的同时还考虑学生感受。其实开学考试我的成绩非常差,甚至在本科线徘徊,是班主任刘朋老师以及全体任课老师一遍遍的约谈鼓励和耐心,成就了最好的3207,也是整个年级部整个学校的不松懈,成就了2020辉煌枣中。 “学诗漫有惊人句,九万里风鹏正举”少年的梦啊,是星辰大海。一遍遍检查的校长,温柔而不是严厉的主任,细心备课耐心讲题的老师…在枣中度过的三年的青春,是我一生珍藏的回忆,从青涩的少年变成了成年人,学会了拼搏与奋斗,明确了人生的目标,生活可爱,未来可期。

[打印文章] [添加收藏]
上一篇:枣中学子 青春榜样[ 08-08 ]
电脑访问:日本熟日本熟妇在线视频 PC端 | 手机访问:日本熟日本熟妇在线视频 手机端
友情链接: