您现在的位置:河北枣强中学 >> 师生园地>> 优秀学子>> 正文内容

相遇枣中 成就梦想

本文作者:宣传处 文章来源:本站原创 发布时间:2020年08月08日 点击数: 字体:

枣中2020届毕业生李长博,2020年高考693分,高中三年来他喜欢阅读,学习刻苦,乐于帮助同学。

执子之手,与子同长

白云悠悠远逝,微风浅浅渐至。“时光如白驹过隙,忽然往矣。”诚如庄子所言,三年时光转瞬即逝,回首过往,犹如饮一杯香茗,初为平淡又回味无穷。三年里,我与枣中共成长。

烈日当空,汗流浃背,无间距跑操,豆腐式被褥,严酷的军训生活让我第一次看到了坚持的内涵;以笔为刀,只身赴场,九科并进,谁与争锋,激烈的分班考试让我看到了付出的意义;旌旗蔽空,长队千里,师生与共,携手远足,惬意的百里远足让我懂得了团队的力量……高一的生活丰富多彩,有笑声也有泪水,有汗水也有收获,更有许许多多的难忘的“第一次”,是它们让我们成长,让我们更加自立,让我们更自信地走向未来。

“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。”这是毛泽东主席对青年的评价,也是枣中对我们的期望,步入高二高三,我们的生活变得更加单调起来,一日日的讲课,一日日的刷题,复制式的生活虽然枯燥却“增益其所不能”;虽然乏味,却“为中华之崛起而读书”,高二高三是知识的增长,也是内心的磨炼,三年来,我们始终在成长。

教学楼的翻新,新食堂的建立,师资团队的扩充,多媒体的应用。无论是尽职尽责的校领导,还是可爱又可敬的老师,亦或是拼搏奋斗的莘莘学子。都让枣中无时无刻不散发无尽活力,永远向前进,三年来,枣中也始终在成长。

岁月羈过,山海浸远,三年里惊涛拍岸,九万里风鹏正举。枣中在三年里扶摇直上,我们也从青涩的少年变成了成年人,学会了拼搏奋斗,明确了责任,望见了未来。

[打印文章] [添加收藏]
上一篇:枣中三年 成就自我[ 08-08 ]
下一篇:枣中学子 青春榜样[ 08-08 ]
电脑访问:日本熟日本熟妇在线视频 PC端 | 手机访问:日本熟日本熟妇在线视频 手机端
友情链接: